odindisa: (нож)
[personal profile] odindisa
Мда. Я нетолерантное чудовище, разрушающее мир розовых поней своих подруг, чо.
И считающее что если свобода слова - так по полной, а не здесь играем, здесь не играем.

Date: 2014-01-30 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] warpo.livejournal.com
А чё-каво?
Такие посты без подробностей - западлецо!

Date: 2014-01-30 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] odindisa.livejournal.com
Извини, но это не про ролевую тусовочку. И ололо там нету.

Date: 2014-01-30 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
не могу сейчас быстро найти ссылку. но была отличная статья на тему как сделать канибализм разрешенным и чуть ли не элитарным.

Её смысл сводился к тому, что главная уязвимость демократии и свободы слова. запрет на табу.

Когда в обществе нет запрета на табу, при должном ресурсе любое черное можно сделать белым и наоборот.

свобода слова как и любая другая свобода должна заканчиваться там где начинаются другие, а это очень не простой баланс.

правда я ваще не в курсе о чем ты конкретно.

Date: 2014-01-30 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] odindisa.livejournal.com
Я понимаю про свободу слова и эту самую западню.
Я. Да просто мне больно и обидно вот и все :( А детали не важны.

Date: 2014-01-30 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
не ну если ты не за философию, а пострадать и пожалеть убитых пони...

да, есть такая фигня, когда есть свое жесткое мнение пони умираю.
тут у каждого свой путь, чьих пони жалеть, а где свое мнение важнее.


вообще можешь им сказать, что знание о том что их пони умирают убивает твоего единорога.

этот сказочный мир как всегда не прост.

Date: 2014-01-30 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Именно так.
"свобода слова как и любая другая свобода должна заканчиваться там где начинаются другие, а это очень не простой баланс".

Date: 2014-01-30 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
абсолютно не хочу разбираться в причине поста.
Сочувствую вами обоим. Не зависимо от того чьи тапки такие ссоры всегда неприятны.

Буду рада потрындеть за свободу слова абстрактно если у вас есть настроение.




Date: 2014-01-30 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Угу) Желательно бы привлечь какие-нибудь реальные документы с определениями, что это такое. Потому что абсолютной свободы слова не существует, как и ничего абсолютного.

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц. Правовые нормы государств обычно регулируют ограничения на свободу слова на своей территории. Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований. Так, Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну.
Википедия.

Еще:
Свобода слова - одно из основных личных прав человека и политических прав граждан, составная часть свободы информации. Представляет собой возможность публично (устно, письменно, с использованием средств массовой информации) выражать свое мнение (мысли). Одновременно большинство государств мира запрещает использовать С.с. для призывов к насильственному свержению законной власти, разглашения государственной и иной охраняемой законом тайны, для подстрекательства к преступлениям, для разжигания национальной, расовой, религиозной и иной розни, оскорблений и клеветы на других лиц, посягательства на общественную мораль и нравственность. Перечень ограничений на С.с. может быть расширен в период действия режимов чрезвычайного или военного положения. Закрепляется в ст. 29 Конституции РФ.
Отсюда. http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/slovar/s/5279.php

СВОБОДА СЛОВА И МЫСЛИ — гарантированная Конституцией духовная и творческая свобода человека, проявляющаяся в возможности гласно и беспрепятственно выражать свои идеи, мнения, убеждения. Свобода слова и мысли является основой идеологического многообразия, условием осуществления права на свободные выборы, свободы научных исследований, преподавания, иной творческой деятельности. Свобода слова и мысли имеет свои пределы. В Международном пакте о гражданских и политических правах (п. 3 ст. 19) указывается, что пользование свободой мнений налагает особые обязанности и особую ответственность. С этим связаны и определенные ограничения свободы мысли и слова, которые касаются прав других лиц, их репутации, охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения. Одновременно Конституция РФ (ч. 3 ст. 29) устанавливает запрет на принуждение к выражению своих мыслей, убеждений или к отказу от них.
Отсюда. Иванец Г.И., Калинский И.В., Червонюк В.И. Конституционное право России: энциклопедический словарь / Под общей ред. В.И. Червонюка. — М.: Юрид. лит., 2002. — 432 с.


Date: 2014-01-30 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
я честно говоря больше не о том что это такое. а вот как вы, например, определяете что "упс, чужая территория дальше не пойдем" в обычных межличностных отношениях?

Date: 2014-01-30 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Нууу. Если я вижу, что для человека что-то архиважно и он все время об этом говорит, я вряд ли стану это критиковать. А если и стану, то очень аккуратно, смешивая с позитивными чертами, иначе человеку будет больно. Во всяком случае, стремлюсь (идеал недостижим, как известно). Исключение: опасность такой любви к чему-то для человека (психическая, физическая, ощутимая, а не просто основанная на моем мнении что "зря ты фигней страдаешь, лучше бы пошел в спортзал, а не тратил время на ЭТО").

Плохо говорить о родственниках и любимых людях тоже достаточно-таки табу. Если только явно видно, что сам человек их критикует, и то лучше бы поосторожнее.

Date: 2014-01-30 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Благодаря соблюдению вот таких границ удается даже с людьми из "противоположного лагеря" поддерживать дружеские отношения, например, обходить сложные темы вроде патриотизма, сексизма, религиозности и проч. Ну, просто это даже не "чужая территория", а просто очень-очень спорная, зачем спорить тут? Лучше общаться на объединяющие темы, а тут просто знать "Коля - патриот, а я - нет". Ок. Но мы оба хорошие люди и будем общаться об экзистенциализме. Я не считаю, что это сильно ограничивает общение. Я считаю, что это нормально.

Date: 2014-01-30 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
т.е. понимание границ происходит за счет эмоциональной оценки того как человек о чем то говорит и как часто.

я просто наивная дура и очень часто жду от человека, особенно от близкого друга, что если я скажу что-то лишнее, он посмотрит мне в глаза и честно так скажет: милая вот сейчас ты сказала фигню. после чего я извинюсь и больше так не буду.

хотя с другой стороны сама иногда "забываю" сказать человеку что вот тут надо быть аккуратнее...

Date: 2014-01-31 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Ну да. Эмоциональная оценка вообще очень важна для меня в общении с людьми. Потому что фактические данные часто оцениваются по-разному, да мы можем и не знать каких-то вещей, а вот с помощью эмоциональных связей-реакций куда проще устанавливать контакт)

А что, не говорит? А почему Вы не говорите?

Date: 2014-01-30 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] deemon.livejournal.com
Наоборот, свобода слова - главная сила демократии, не позволяющая ввести табу на критику Великого Вождя. Более того, свобода слова самоценна и не требует дальнейших обоснований, у обижающихся есть свобода не слушать или возразить говорящему.

Это все, конечно, если предпочитаете жить в современном цивилизованном обществе, а не в патриархальном мракобесии.



Date: 2014-01-30 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
А что такое современное цивилизованное общество и в чем его ценность лично для вас?

Date: 2014-01-31 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] deemon.livejournal.com
где цивилизованно, а где не очень, вы и сами чувствуете, наверное, при выезде за пределы Ресурсной Федерации

ценность лично для меня - это не имеет значения, мир не вращается вокруг меня

На остальную философию нет времени, простите. Уверен, что вы и сами справитесь с гуглением на тему, если и правда интересуетесь.

Date: 2014-01-31 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] odindisa.livejournal.com
о даааа!

Date: 2014-01-30 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] nyawka.livejournal.com
напоминает истории про то, что когда девушке нужно платье - так она девушка, а когда ужин приготовить - так она за равноправие :)))

Date: 2014-01-30 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] odindisa.livejournal.com
бгг :)
Спасибо, Маш.
Спасибо за этот коммент.

Date: 2014-01-30 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Спасибо, что решила прилюдно это обсудить. В самом деле, у нас же свобода слова.
Мой мир ты не разрушила, но попортила настроение и нервы. Формально не преступив границ вежливости, все-таки их преступила. Но не чувствуешь этого. Грустно и печально. И логика тут не работает, тут чувствовать надо.

Date: 2014-01-30 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] odindisa.livejournal.com
Ок. Нетолерантное бесчувственно чудовище.

Date: 2014-01-30 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Нет, конечно. Я так не думаю, ты в чем-то очень человечная и помогаешь людям делом. А идеальных людей, кэп, не существует.

Date: 2014-01-30 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] pinksvin.livejournal.com
хм... Если Подруга, именно так, с большой буквы Подруга, то границ нет и не должно быть. А все остальное...

Date: 2014-01-30 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nafania-smile.livejournal.com
границы есть всегда, даже с самых больших букв. Вопрос в том что делают стороны когда границы нарушаются, а вот тут уже размер имеет значение.

Date: 2014-01-30 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_aive_/

Как по мне, так друзья и должны не толерантно и по полной когда надо. Иначе кто еще.

Profile

odindisa: (Default)
odindisa

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios